Политика конфиденциальности

Штаб-квартира компании URACA в г. Бад-Урах, Германия, Европа

Мы рады, что Вы посетили наш сайт. Далее мы сообщим Вам, какие персональные данные мы собираем и что происходит с этими данными при посещении нашего сайта. Персональные данные — это все данные, с помощью которых можно идентифицировать Вашу личность. Что касается обработки персональных данных субъектов данных, находящихся в ЕС, мы также соблюдаем положения Общего регламента по защите данных (ЕС) 2016/679 (GDPR). Кроме того, Вы получите информацию о своих правах, как субъекта данных, в соответствии с Общими положениями ЕС по защите данных. Что касается обработки персональных данных субъектов данных в Азии со стороны нашей дочерней компании в Китае, мы соблюдаем применимые там законы о защите данных.

 

I. Контролером данных в смысле Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR) является компания

URACA GmbH & Co. KG
генеральный директор: Гунтер Штёр
Sirchinger Str. 15
72574 Bad Urach
Tel: +49 (0)7125 / 133 - 0
info@uraca.de

 

II. Инспектор по защите персональных данных

Вы можете связаться с нашим инспектором по защите данных по адресу datenschutz@uraca.de

 

III. Общая информация об обработке данных

1. Как правило, мы обрабатываем персональные данные наших пользователей только в той мере, в которой это необходимо для предоставления работающего сайта, а также нашего контента и услуг, например, при запросе через контактную форму, при подаче заявки на вакантную должность по электронной почте, при оптимизации сайта в соответствии с потребностями пользователя, при составлении статистики пользования в маркетинговых целях.

2. Настоящий сайт использует SSL-шифрование для защиты передачи конфиденциального контента, например, запросов, которые отправляют нам пользователи сайта. Зашифрованное соединение можно распознать по тому, что в адресной строке браузера вместо http:// указано , а в строке браузера появляется значок замка. Если такое шифрование включено, данные, которые Вы нам отправляете, не могут быть прочитаны третьими лицами.

3. Представление сайта и создание лог-файлов
При каждом обращении к нашему сайту наша система автоматически собирает данные и информацию с компьютера, с которого поступил запрос. При этом собираются следующие данные:

IP-адрес пользователя
информация о типе браузера
информация об используемой версии браузера
операционная система пользователя
Интернет-провайдер пользователя
дата и время доступа
сайт, с которого пользователь перешел на наш сайт
сайты, к которым через наш сайт обратилась система пользователя.

Эти данные хранятся в лог-файлах нашей системы. Эти данных не хранятся вместе с другими персональными данными пользователя. Правовой основой для этой обработки данных, с одной стороны, являются наши законные интересы в соответствии со статьей 6 (1) (f) GDPR применительно к анализу нашего сайта и его использования, а также, при необходимости, законное разрешение на хранение данных в рамках установления договорных отношений в соответствии со статьей 6 (b) GDPR.

IV. Файлы cookie

В рамках нашего законного интереса в технически безупречном функционировании Интернет-ресурса и его оптимизации в соответствии со статьей 6 (1) (f) GDPR наш сайт использует файлы cookie для более удобного, эффективного и безопасного использования нашего Интернет-ресурса. 

Файлы cookie — это маленькие текстовые файлы, которые хранятся на Вашем компьютере. Это могут быть так называемые сеансовые файлы cookie, которые автоматически удаляются в конце Вашего посещения нашего сайта. Но есть и такие файлы cookie, которые постоянно хранятся на Вашем компьютере, если Вы сами не удалите их. Это позволяет нам снова распознать Ваш браузер при следующем посещении нашего сайта и предложить Вам соответствующие ресурсы. В настройках Вашего браузера Вы можете запретить хранение любых файлов cookie или файлов для определенных сайтов. Однако в этом случае возможно, что не все функции нашего будут доступны. 

Мы используем файлы cookie, чтобы облегчить пользователю пользование нашим сайтом. Так, например, файлы cookie используются для сохранения языковых настроек и поисковых запросов.

V. Связь с нами

1. По электронной почте

Если Вы отправите нам запрос по электронной почте, мы будем использовать Ваши данные только для обработки Вашего запроса. Эти данные не будут переданы третьим лицам. 

В момент отправки наша система сохраняет также следующие данные:
IP-адрес пользователя
дата и время установления контакта
Обработка данных, отправленных по электронной почте, происходит на основании Вашего согласия (статья 6 (1) (a) GDPR), которое Вы даете, отправляя электронное сообщение.  Вы можете в любой момент отозвать это согласие. Для этого достаточно направить нам электронное сообщение в произвольной форме. Отзыв не отменяет законность процессов обработки данных, осуществленных до момента отзыва.
Предоставленные Вами данные остаются у нас до тех пор, пока Вы не попросите нас удалить их, пока Вы не отзовете свое согласие на их хранение или пока не отпадет цель хранения данных (например, при окончании обработки Вашего запроса). Императивные законодательные положения (в частности, сроки хранения) остаются в силе.

2. Контактная форма

Если Вы обратитесь к нам через онлайн-форму, мы будем обрабатывать предоставленную Вами информацию (например, фирменное наименование, пол, имя, фамилия, должность, отдел, улица, почтовый индекс, город, страна, электронный адрес, номер телефона, сообщение) исключительно для ответа на Ваш запрос и для возможных уточняющих вопросов. Передача данных производится в зашифрованном и защищенном паролем виде.

VI. Система электронного рекрутинга Prescreen

В разделе https://www.uraca.de/de/unternehmen/karriere/stellenangebote/ мы используем систему электронного рекрутинга «Prescreen» (Prescreen International GmbH, Mariahilfer Strasse 17, 1060 Wien), которая работает в домене *.jobbase.io (далее — «jobbase.io»). В этой системе компании размещают объявления о вакансиях, а также получают и обрабатывают обращения соискателей. В рамках этих действий Prescreen обрабатывает персональные данные от имени и для целей компании, с которой Вы хотите связаться, отправляя свою заявку. Соответствующая компания является контролером данных в смысле статьи 4 (7) Общего регламента по защите данных (GDPR). Prescreen действует в этом случае как обработчик данных в смысле статьи 4 (8) GDPR. Для Prescreen защита и конфиденциальность Ваших данных имеют особое значение. Разумеется, Ваши данные будут обрабатываться только в соответствии с применимыми нормативными актами о защите данных, в частности, согласно австрийскому Закону о защите данных, австрийскому Закону о телекоммуникации, германскому Федеральному закону о защите данных и германскому Закону о телекоммуникациях. Настоящая Политика конфиденциальности также соответствует всем юридическим требованиям, которые становятся обязательными с вступлением в силу европейского Общего регламента по защите данных (GDPR), который действует с 25 мая 2018 года. Ни при каких обстоятельствах Prescreen не будет передавать Ваши персональные данные без разрешения третьим лицам для рекламы, маркетинга или других целей. Если у Вас есть вопросы по поводу Политики конфиденциальности Prescreen, Вы можете отправить сообщение на электронный адрес support@prescreen.io и, связавшись с ответственной компанией Prescreen International GmbH.

Если через вышеуказанную ссылку Вы направляете свою заявку на вакансию в компанию URACA GmbH & Co. KG, то Ваши данные (например, имя, фамилия, электронный адрес и, возможно, также фактический адрес/населенный пункт, дата рождения, пол, номер телефона, гражданство, в зависимости от соответствующей вакансии дополнительная информация (например, водительские права); биография, в частности, информация о профессиональном опыте и образовании; навыки (например, Photoshop, MS Office); фотография; квалификации; награды и знания иностранных языков; мотивационное письмо, а также файлы и документы, которые Вы, возможно, загрузите) обрабатываются только в рамках соответствующего объявления о работе (статья 6 (1) (b) GDPR, § 26 Федерального закона о защите данных) или в рамках Вашего согласия на их использование для других предложений о работе (статья 6 (1) (a) GDPR). Вы можете в любой момент отозвать данное нам согласие на обработку Ваших данных.

Примечание о конфиденциальных сведениях: Mы особо обращаем Ваше внимание на то, что заявки на вакантную должность, в частности, резюме, аттестаты и другие данные, которые Вы нам предоставили, могут содержать особо конфиденциальную информацию о Вас.

Если Вы предоставляете нам такую информацию в своей онлайн-заявке на вакантную должность, Вы прямо соглашаетесь с тем, что мы можем обрабатывать эти данные с целью рассмотрения Вашей заявки. Обработка этих данных осуществляется в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и прочими соответствующими правовыми нормами.

Персональные данные получивших отказ соискателей хранятся не более шести месяцев начиная с даты отказа. Если же Вы в процессе своего поиска работы предпочитаете более длительный срок хранения (например, чтобы продолжить процесс поиска работы позднее), Вы должны соответствующим образом настроить эти параметры при регистрации.

Более длительные сроки хранения могут быть также обусловлены необходимостью подачи соответствующих данных в какой-либо орган власти для предъявления, реализации или защиты правовых требований, либо наличием установленных законом требований. Соответствующие данные будут храниться столь долго, насколько необходимо для достижения этих целей.

VII. Раскрытие информации третьим лицам

1.  Персональные данные

Предоставленные нам персональные данные, как правило, не передаются третьим лицам: Раскрытие информации происходит только: 

  • в рамках данного Вами согласия (см. пункт 3.2). При сборе данных Вы будете уведомлены о получателях или категориях получателей данных.
  • в рамках обработки Ваших запросов, Ваших заказов и использования наших сервисов — уполномоченным субподрядчикам, которые получают только те данные, которые необходимы для выполнения соответствующего заказа, и используют их только для определенной цели.
  • в рамках обработки данных в соответствии со статьей 28 GDPR — внешним поставщикам услуг, которые были нами тщательно отобраны и уполномочены, связаны нашими инструкциями и положениями GDPR и регулярно проверяются.
  • в рамках выполнения правовых обязательств перед уполномоченными органами. 

2. Безопасность данных

Мы принимаем технические и организационные меры для защиты Ваших персональных данных от манипуляций, потери, уничтожения и доступа посторонних лиц, а также для обеспечения защиты Ваших прав и для соблюдения применимых правил защиты данных.

Принятые меры предназначены для обеспечения конфиденциальности и целостности Ваших данных, а также для обеспечения долгосрочной доступности и устойчивости наших систем и сервисов при обработке Ваших данных. Кроме того, они должны обеспечивать быстрое восстановление доступности данных и доступа к ним в случае возникновения инцидента физического или технического свойства.

Наши меры по обработке данных и обеспечению безопасности постоянно совершенствуются в соответствии с развитием технологий.

Мы также очень серьезно относимся к собственной корпоративной конфиденциальности. Наши сотрудники и уполномоченные нами сервисные компании обязаны соблюдать конфиденциальность и установленные правила защиты данных. Более того, доступ к персональным данным предоставляется им только по мере необходимости.

3.  Системы дистанционного доступа

По следующей ссылке https://www.uraca.de/de/systeme-produkte/fernwartung/ для наших клиентов доступна система дистанционного доступа «URACA Remote Control». В отношении передачи персональных данных третьим лицам применяется соответственно пункт VII настоящей Политики конфиденциальности.

4.  Плагины для социальных сетей

Настоящий сайт использует плагины для социальных сетей. Плагины для социальных сетей — это веб-приложения, которые связывают этот сайт с избранными социальными сетями. При этом плагины для социальных сетей не интегрированы напрямую, а активируются отдельным щелчком мыши. Только после этой активации устанавливается соединение с социальной сетью, независимо от того, действительно ли Вы нажимаете на плагины для социальных сетей. Через это соединение Ваш IP-адрес и пользовательские данные соответствующей социальной сети могут быть переданы этой сети. Подробности об используемых плагинах для социальных сетей см. в пункте IX «Другие плагины и инструменты».

VIII. Инструменты анализа и реклама

1. Google Analytics
Настоящий сайт использует функции сервиса веб-аналитики Google Analytics. Сервис предоставляется компанией Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США.
Google Analytics использует так называемые «файлы cookie». Это текстовые файлы, которые хранятся на Вашем компьютере и позволяют проанализировать Ваше пользование сайтом. Информация, генерируемая файлами cookie об использовании Вами настоящего сайта, как правило, передается на сервер Google в США и хранится там.
Файлы cookie Google Analytics хранятся на основе статьи 6 (1) (f) GDPR. Администратор сайта имеет законный интерес для анализа поведения пользователей с целью оптимизации как своего сайта, так и своей рекламы.
На настоящем сайте мы активировали функцию IP-анонимизации. В результате этого Ваш IP-адрес перед тем, как будет передан в США, урезается со стороны Google в государствах-членах Европейского союза и других государствах-участниках Соглашения о Европейском экономическом пространстве. Полный IP-адрес отправляется на сервер Google в США и там сокращается только в исключительных случаях. По поручению администратора настоящего сайта Google будет использовать эту информацию для оценки Вашего пользования сайтом, для составления отчетов об активности на сайте и для предоставления администратору настоящего сайта других услуг, связанных с пользованием сайтом и Интернетом. IP-адрес, предоставленный в рамках Google Analytics, не объединяется с другими данными Google.
Вы можете запретить хранение файлов cookie с помощью соответствующей настройки в Вашем браузере; однако мы обращаем Ваше внимание на то, что в таком случае Вы не сможете использовать все функции настоящего сайта в полном объеме. Кроме того, Вы можете запретить Google собирать и обрабатывать данные, сгенерированные файлами cookie и связанные с пользованием Вами сайтом (включая Ваш IP-адрес), загрузив и установив в браузере плагин, доступный в Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru.
Вы также можете предотвратить сбор Ваших данных с помощью Google Analytics, установив файл opt-out-cookie, который предотвращает сбор Ваших данных при будущих посещениях настоящего сайта: отключить Google Analytics
Дополнительную информацию об использовании пользовательских данных в Google Analytics Вы найдете в политике конфиденциальности Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=ru.
Мы заключили с Google договор на обработку данных и полностью выполняем строгие требования германских органов власти по защите данных при использовании Google Analytics.
Настоящий сайт использует имеющуюся в Google Analytics функцию «демографические признаки». Она позволяет создавать отчеты, содержащие информацию о возрасте, поле и интересах посетителей сайта. Эти данные берутся из рекламы от Google, основанной на интересах, а также из данных посетителей от сторонних провайдеров услуг. Эти данные не могут быть соотнесены с конкретным человеком. Вы можете отключить эту функцию в любое время с помощью настроек рекламы в своей учетной записи Google или полностью запретить сбор данных с помощью Google Analytics, как показано в пункте «Возражение против сбора данных».

IX. Другие плагины и инструменты

1. YouTube
Мы используем плагины с администрируемого Google сайта YouTube компании YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, США.
Когда Вы посещаете одну из наших веб-страниц, снабженных плагином YouTube, устанавливается соединение с серверами YouTube. При этом сервер YouTube получает информацию о том, какие из наших веб-страниц Вы посетили.
Если Вы вошли в свою учетную запись YouTube, то тем самым Вы позволяете YouTube напрямую связать Ваше поведение в Интернете с Вашим личным профилем. Вы можете предотвратить это, выйдя из своей учетной записи YouTube.
Использование YouTube служит привлекательности наших онлайн-ресурсов. Это представляет собой законный интерес в смысле статьи 6 (1) (f) GDPR.
Дополнительную информацию об использовании пользовательских данных Вы найдете в политике конфиденциальности YouTube по адресу: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

2. Google Карты
Через API мы используем картографический сервис Google Карты компании Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США.
Чтобы использовать функции Google Карты, необходимо сохранить Ваш IP-адрес. Эта информация, как правило, передается и хранится на сервере Google в США. Мы не имеем никакого влияния на передачу этих данных.
Использование сервиса Google Карты служит привлекательности наших онлайн-ресурсов и для легкого поиска мест, которые мы указываем на сайте. Это представляет собой законный интерес в смысле статьи 6 (1) (f) GDPR.
Дополнительную информацию об использовании пользовательских данных Вы найдете в политике конфиденциальности Google по адресу: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
Подробности Вы найдете в Центре конфиденциальности на google.com: «Прозрачность и выбор» и «Политика конфиденциальности».
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

3. Социальные сети
На данный момент так называемые «кнопки обмена», позволяющие делиться новостями на Facebook, в Twitter, в Xing или LinkedIn, находятся исключительно на новостных веб-страницах URACA. После нажатия на интегрированную иконку Вы будете перенаправлены на страницу соответствующего провайдера социальной сети. Контроль за тем, входите ли Вы в соответствующую социальную сеть, полностью лежит на Вас. Только после Вашего входа в учетную запись Ваши пользовательские данные будут переданы соответствующему провайдеру социальной сети.

4. Ссылки на другие сайты

Наш сайт может содержать ссылки на другие сайты. Компания URACA GmbH & Co. KG не несет ответственности за политику конфиденциальности и содержание сайтов, не относящихся к компании URACA GmbH & Co. KG.

X. Ваши права субъекта данных

Если мы обрабатываем Ваши персональные данные, Вы являетесь субъектом данных в смысле GDPR. Поэтому у Вас есть следующие права:

1. Право на доступ к данным (статья 15 GDPR)
Вы можете в любое время бесплатно запросить информацию о персональных данных, которые мы храним о Вас. Во избежание злоупотреблений для этого требуется идентификация Вашей личности. 

2. Право на внесение исправлении (статья 16 GDPR)
Вы имеете право в любое время вносить исправления и (или) дополнения в Ваши персональные данные, обработанные нами, если они неточны или неполны. 

3. Право на удаление — Право на забвение (Статья 17 GDPR)
Вы имеете право удалить Ваши персональные данные, обработанные нами. Это касается, в частности, тех случаев, когда цель обработки отпала, когда требуемое согласие было отозвано и нет никакого другого юридического основания, или когда обработка данных является незаконной. В таких случаях мы незамедлительно удалим Ваши персональные данные в соответствии с действующим законодательством.

4. Право на ограничение обработки (статья 18 GDPR)
Вы можете потребовать ограничение обработки Ваших данных.
Если обработка касающихся Вас персональных данных была ограничена, эти данные (за исключением их хранения) могут обрабатываться только с Вашего согласия, или для обоснования, исполнения или ведения защиты по судебным искам, или для защиты прав другого физического или юридического лица, или по причинам важного общественного интереса Европейского союза или государства-члена ЕС.
Если ограничение обработки было ограничено согласно вышеуказанным условиям, то контролер данных проинформирует Вас прежде, чем ограничение будет снято.

5. Право на осведомленность (статья 19 GDPR)
Если Вы заявили контролеру данных об осуществлении своего права на внесение исправлений, удаление или ограничение обработки, то он обязан уведомить всех получателей, которым были раскрыты Ваши персональные данные, об этом исправлении, удалении данных или ограничении их обработки, кроме случаев, когда это оказывается невозможным или требует несоразмерного усилия.
Вы имеете право на то, чтобы контролер данных сообщил Вам об этих получателях.

6. Право на переносимость данных (статья 20 GDPR)
Вы можете потребовать от нас передачи хранящихся о Вас данных в машиночитаемом формате. 

7. Право на возражение (статья 21 GDPR)
Вы вправе в любой момент, на основаниях, вытекающих из Вашей конкретной ситуации, заявить возражение против обработки Ваших персональных данных, осуществляемой на основании статьи 6 (1) (e) или (f) GDPR, включая формирование профиля, основанного на указанных положениях. 
Контролер данных больше не будет обрабатывать Ваши персональные данные, кроме случаев, когда он может подтвердить наличие веских законных оснований для обработки, которые превалируют над Вашими интересами, правами и свободами, или обработка необходима для обоснования, исполнения или ведения защиты по судебным искам.
Если Ваши персональные данные обрабатываются для целей прямого маркетинга, Вы имеете право в любое время возразить против обработки Ваших персональных данных для целей указанного маркетинга, включая формирование профиля в той мере, в какой это связано с прямым маркетингом.
Если Вы возражаете против обработки в целях прямого маркетинга, Ваши персональные данные больше не будут обрабатываться для указанных целей.

8. Право на подачу жалобы в надзорный орган (статья 77 GDPR)
Без ущерба любому другому административному или судебному средству правовой защиты Вы вправе подать жалобу в надзорный орган, если Вы считаете, что обработка относящихся к Вам персональных данных нарушает регламент GDPR. Вы можете отстаивать это право в надзорном органе в государстве-члене Вашего места проживания, места работы или места предполагаемого нарушения. В земле Баден-Вюртемберг компетентным надзорным органом является:
Landesbeauftragte für den Datenschutz
und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg)
Königstraße 10a
70173 Stuttgart
Тел.: 0711/61 55 41 – 0
Электронный адрес: poststelle@lfdi.bwl.de 

Надзорный орган, в который была подана жалоба, информирует заявителя о ходе и результатах рассмотрения жалобы, в том числе о возможности судебного обжалования в соответствии со статьей 78 GDPR.

XI. Изменение Политики конфиденциальности

Если по юридическим или фактическим причинам потребуется внесение изменения в Политику конфиденциальности, то мы внесем соответствующие изменения в настоящей веб-странице. Предоставленные пользователем разрешения при этом не меняются.

 

По состоянию на 25.05.2018 г.